JW Marriott Cannes
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JW Marriott Cannes Hotels, Hôtels 5★

Cannes

Le JW Marriott Cannes , ancré dans l’histoire Cannoise et berceau du Festival du Film, a réouvert ses portes après plus de 18 mois de travaux et de rénovations. L’authenticité de cet hôtel emblématique est non seulement préservée mais magnifiée grâce à ce projet hors-norme.

Après ses précédentes rénovations de chambres en 2009 et des parties communes en 2012, le JW Marriott Cannes écrit une
nouvelle page en 2021 après plus d’une année de travaux. Alain Moatti et son équipe, incluant la designer d’intérieur
Marie-Pierre Guérin, ont sublimé près de 1500 m2 de surface dans
un esprit haute-couture. L’hôtel se pare de marbre italien Calacatta Lincoln. Le mobilier emprunte aux maisons Minotti et Knoll leurs plus belles pièces tandis que Christian Lacroix y tapisse les moquettes.

L’entrée avant-gardiste est dotée d’un design épuré.
Au niveau de la Croisette se situeront des boutiques de luxe, l’arrivée dans le lobby se trouvant désormais au niveau +1. La création de la nouvelle passerelle fut l’un des plus grands défis. Désormais en étage, la nouvelle réception moderne profitera d’une pleine vue mer. Son mythique lustre n’en sera que plus mis en valeur jouant avec les rayons du soleil entrants. Nos 263 chambres et salles de bains, incluant 50 suites, ont toutes été remaquillées tout en conservant les murs revêtis de cuir, et leur thématique Cinéma, véritable signature du JW Marriott Cannes.

Son théâtre emblématique de 825 places, clin d’oeil à son histoire, trône toujours au sein de l’hôtel. Le rooftop exclusif de 859 m2
conserve sa vue époustouflante sur la baie de Cannes et se voit déjà accueillir les événements les plus prisés.
Les 2400 m2 de salons, dont 13 salles de réunion modulables, font quant à eux, la part belle au tourisme d’affaires

Après Londres, Rihad, Dubai Doha, le Restaurant Scalini s’invite au JW Marriott Cannes !
Réputé pour sa cuisine italienne traditionnelle et généreuse, cette fameuse institution ouverte en 1959 allie la gastronomie aux saveurs méridionales. Derrière une carte originale tout en restant authentique :
Fettucine al Ragu Bianco & Tartufo Nero, Spaghetti all’Astice, ou bien Tiramisù, se cache le savoir-faire du chef originaire de Calabre Luigi Ferraro. Cet amoureux des fourneaux, partage sa passion et ses secrets avec Frederic Gigou, talentueux chef de l’hôtel depuis 6 ans.
A deux, ils revisitent les grands classiques, ajoutent leur touche de créativité et proposent dans une ambiance chaleureuse et raffinée des plats des plus gourmands, goûteux et savoureux.